Hoy he hecho esta receta a petición familiar, porque
hace unos días la hice y parece que gustó.
La receta la cogí del blog Los fogones de Luisa, que
está bastante bien sobre todo hay muchas ideas para invitar a los amigos a una
merienda etc. o llevar comida de traje, “yo traje…”
Esta receta de
invierno, es sencilla y fácil de hacer, además que ocupa poco tiempo.
Ingredientes:
· Un pimiento verde
· Un poco de tomate frito
· 4 patatas grandes
· Aceite, sal, pimienta molida, laurel, vino blanco
· Bacalao desalado (lo venden en su punto de sal congelado)
Elaboración:
Troceamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a freír en aceite.
Mientras, pelo las patatas y las corto en trozos grandes, terminando el
corte en un desgarro.
Cuando el sofrito está hecho le añado el tomate frito y le doy unas
vueltas.
El sofrito lo hago en la sartén y luego lo paso a la olla exprés.
Uno el sofrito y las patatas en la olla, les hecho pimienta, laurel, (hoy
le añadido una guindilla pequeña que después quito), le añado un vaso y medio
de vino blanco, dejo hervir un poquito y después le echo el agua que cubra
todas las patatas.
Las he dejado 20 minutos a fuego lento, he abierto la olla y le he añadido
la sal a gusto.
He dejado hirviendo un poquito el caldo para que espesase y le he añadido
el bacalao (descongelado), con solo tapar la olla y parar el fuego se
ha hecho.
Buen provecho!!!
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