jueves, 11 de septiembre de 2014

COCINA - PATATAS CON BACALAO





Hoy he hecho esta receta a petición familiar, porque hace unos días la hice y parece que gustó.

La receta la cogí del blog Los fogones de Luisa, que está bastante bien sobre todo hay muchas ideas para invitar a los amigos a una merienda etc. o llevar comida de traje, “yo traje…”


Esta receta de invierno, es sencilla y fácil de hacer, además que ocupa poco tiempo.

Ingredientes:

·        Una cebolla
·        Un pimiento verde
·        Un poco de tomate frito
·        4 patatas grandes
·        Aceite, sal, pimienta molida, laurel, vino blanco
·        Bacalao desalado (lo venden en su punto de sal congelado)


Elaboración:

Troceamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a freír en aceite.

Mientras, pelo las patatas y las corto en trozos grandes, terminando el corte en un desgarro.

Cuando el sofrito está hecho le añado el tomate frito y le doy unas vueltas.

El sofrito lo hago en la sartén y luego lo paso a la olla exprés.

Uno el sofrito y las patatas en la olla, les hecho pimienta, laurel, (hoy le añadido una guindilla pequeña que después quito), le añado un vaso y medio de vino blanco, dejo hervir un poquito y después le echo el agua que cubra todas las patatas.

Las he dejado 20 minutos a fuego lento, he abierto la olla y le he añadido la sal a gusto.

He dejado hirviendo un poquito el caldo para que espesase y le he añadido el bacalao (descongelado), con solo tapar la olla y parar el fuego se ha hecho.

Buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.