viernes, 17 de abril de 2015

COCINA - MERMELADA




La mermelada que hago, la base es fruta del tiempo, más manzana, porque le ayuda al dulzor y a la textura, normalmente hago dos botes pequeños para uso diario, y cuando apetece mermelada.


Mermelada de naranja.

Ingredientes:
  • Varias naranjas a gusto.
  • Un limón
  • Manzana a gusto según las naranjas.
  • Corteza en trocitos pequeños de naranja y de limón.
  • Azúcar a gusto
  • Agua
Elaboración:

Pelar las naranjas, las manzanas y el limón,y las hago trozos medianos, 1/4 de la corteza de la naranja y de limón, la hago en tiras pequeñas y largas, a la naranja y al limón no les quito las semillas si las tiene, pero se pueden quitar, a la manzana si le quito el interior de semillas.

En una cacerola o cazo, según la cantidad se echan los ingredientes más el agua, se cubre y un poquito más, se añade la azúcar, yo echo poca porque no me gusta muy dulce pero para dos naranjas puede ser medio vaso de azúcar.

Lo dejo a fuego lento y tapado, vigilando de cuando en cuando. No es muy laborioso pero si que requiere tiempo para que se haga bien. 

Cuando toma tono dorado y se ha consumido el caldo antes de que se pegue, es el momento de retirarla del fuego.

Ya está lista para tomar, no la paso por la batidora, porque me gusta de esta manera.

Que aproveche!!!

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