La historia de esta receta comienza con la abuela materna, ella hacía
pisto (solo tomate y cebolla) con pescadilla rebozada, con el paso del tiempo le
añadí más ingredientes. Hace unos meses le aumenté las patatas fritas de la receta
de mi amiga Luisa.
Esta receta
necesita un tiempo porque hay que trocearlo todo, después ir friendo y dando la
vuelta a los ingredientes, es una receta para dedicarle un poco tiempo.
Aproximadamente media hora.
Ingredientes:
·
Una cebolla
·
Un calabacín
·
Una berenjena
·
Una patata grande
·
Un bote de 340 gr de tomate frito
Merluza sin
raspa, congelada.
Primero he
descongelado la merluza y la he cortado en trozos para después pasar y
rebozar con huevo y harina.
Se trocea la
cebolla, el calabacín, y la berenjena
(la berenjena troceada se introduce en un recipiente con agua y sal para que
suelte el amargor y además coja agua, por lo que no chupará aceite.)
Se comienza a
freír o pochar, se introduce primero la cebolla, después inmediatamente
calabacín y de seguido la berenjena escurrida, se comienza a sofreír y mientras
pelo la patata y la hago taquitos, friéndola en otra sartén.
Ya pochada la
verdura y fritas las patatas se unen y se añade el bote de tomate frito, se le
deja un poquito a fuego lento y se le dan unas vueltas.
Aparte se
reboza la merluza y se fríe.
No he añadido
sal en ningún momento porque la berenjena ya había cogido sal, además que el
tomate frito siempre viene condimentado.
También se
puede acompañar de un huevo frito en lugar de merluza.
Buen
provecho!!!
¡Qué rico! Lástima que en mi casa haya gustos tan dispares.
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