sábado, 29 de agosto de 2015

COCINA - MAYONESA DE LECHE


Esta mayonesa me la enseñó mi amiga Rosa de Orgiva , una mujer estupenda.

Es una mayonesa para verano principalmente, aunque se puede hacer en invierno, lo especial que tiene es que no lleva huevo.

INGREDIENTES:

  • Un culito del bote de la batidora de leche, como dos centímetros.
  • Aceite de girasol.
  • Ajo a gusto.
  • Sal.
  • Y pimienta  u otra especie a gusto.


ELABORACIÓN:

Se pone el culito de leche del tiempo, uso leche entera, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Se le echa el ajo picadito, y se bate con la batidora.

Se le añade pimienta molida una pizca o el condimento que acostumbre a usar en mayonesa.

Y se va añadiendo con paciencia y a poquitos el chorrito de aceite, hasta que se espese.

Yo normalmente introduzco el brazo de batidora y no lo muevo, o sea solo lo muevo en movimiento  porque algún ingrediente no se mezcla bien.

Y así hasta que espese, se va vigilando la textura y cuando consideremos que está espesita paramos para que no se corte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.