Esta mayonesa me la enseñó mi amiga Rosa de Orgiva , una mujer estupenda.
Es una mayonesa para verano principalmente, aunque se puede hacer en invierno, lo especial que tiene es que no lleva huevo.
INGREDIENTES:
- Un culito del bote de la batidora de leche, como dos centímetros.
- Aceite de girasol.
- Ajo a gusto.
- Sal.
- Y pimienta u otra especie a gusto.
ELABORACIÓN:
Se pone el culito de leche del tiempo, uso leche entera, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Se le echa el ajo picadito, y se bate con la batidora.
Se le añade pimienta molida una pizca o el condimento que acostumbre a usar en mayonesa.
Y se va añadiendo con paciencia y a poquitos el chorrito de aceite, hasta que se espese.
Yo normalmente introduzco el brazo de batidora y no lo muevo, o sea solo lo muevo en movimiento porque algún ingrediente no se mezcla bien.
Y así hasta que espese, se va vigilando la textura y cuando consideremos que está espesita paramos para que no se corte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.