Fácil de preparación y una hora aproximada de elaboración.
Esta receta es de Aniceta , madre de mis amigas D y G. Ha sido un placer cocinar este plato para mi familia y amistades, muchas gracias por darme esa oportunidad.
Ingredientes:
Un pollo troceado en trozos medianos o
muslitos (uno por comensal o más según
el tamaño)
Una cebolla picada en trozos medianos.
Una cabeza de ajos
Un pimiento grande rojo
Un tomate troceado en trozos grandes
Aceite, sal y pimienta en grano, laurel,
un vaso de vino blanco.
Elaboración:
Se puede hacer en una sartén grande,
cacerola grande o en una cazuela de
barro como me la enseñaron. Yo lo he hecho según el utensilio que he tenido a
mano.
Primero se echa aceite que cubra el culo
del recipiente, lo cubro con el pollo, y le añado la cebolla, pimiento, tomate, ajos pelados y enteros, pimienta,
sal, laurel. Todo en crudo.
Dejo que se sofría el pollo por un
lado y después le doy vuelta a todo el
contenido, lo hago a fuego medio y tapado, cuando la verdura esta pochadita le
añado el vaso de vino y lo dejo hervir un ratito hasta que está preparado ,
tapado y a fuego lento. Dejo caldito para acompañar la carne.
Buen provecho!!!
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