domingo, 26 de enero de 2014

COCINA- POLLO A LA CACEROLA


Fácil de preparación y  una hora aproximada de elaboración.

Esta receta es de Aniceta , madre de mis amigas D y G. Ha sido un placer cocinar este plato para mi familia y amistades, muchas gracias por darme esa oportunidad.






Ingredientes:
Un pollo troceado en trozos medianos o muslitos (uno por comensal  o más según el tamaño)
Una cebolla picada en trozos medianos.
Una cabeza de ajos
Un pimiento grande rojo
Un tomate troceado en trozos grandes
Aceite, sal y pimienta en grano, laurel, un vaso de vino blanco.


Elaboración:
Se puede hacer en una sartén grande, cacerola grande  o en una cazuela de barro como me la enseñaron. Yo lo he hecho según el utensilio que he tenido a mano.

Primero se echa aceite que cubra el culo del recipiente, lo cubro con el pollo, y le añado la cebolla, pimiento,  tomate, ajos pelados y enteros, pimienta, sal, laurel. Todo en crudo.

Dejo que se sofría el pollo por un lado  y después le doy vuelta a todo el contenido, lo hago a fuego medio y tapado, cuando la verdura esta pochadita le añado el vaso de vino y lo dejo hervir un ratito hasta que está preparado , tapado y a fuego lento. Dejo caldito para acompañar la carne.

Buen provecho!!!

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