INGREDIENTES:
Según los comensales se echan los ingredientes, lo dejo a gusto de cada cual.
- Lentejas
- Salchichas de bolsa cocidas en pequeños trocitos
- Cebolla a gusto en trocitos
- Pimiento rojo en trocitos a gusto
- Ajos en laminas
- Un tomate en trocitos o tomate frito.
- Una patata en trozos
- Una ñora (opcional), sal aceite, vinagre, pimentón, agua y laurel
ELABORACIÓN:
He puesto un par de horas las lentejas en remojo y le he quitado el agua.
En la misma olla donde voy a cocer las lentejas, rehogo un poco los ajos + cebolla + pimiento, le añado las salchichas, y cuando se han hecho un poco le añado el tomate y la patata, por ultimo las lentejas y le doy unas vueltas, le añado el agua para cubrirlas y echo la sal, laurel, ñora sin semillas, y las dejo cocer a fuego lento hasta que estén cocidas.
Ya listas antes de apartarlas le añado un poco pimentón, un chorro de vinagre y un chorro de aceite, se deja un pelin que hagan chu chu y listas para tomar.
Lo importante de la lenteja es que se cueza bien y que no se pegue a la olla, hay que vigilar que no se queden sin caldo. Se pueden hacer de mil maneras, realizando un sofrito antes o todo en crudo, con verduras, con cereales, con patata, con zanahoria, con todo tipo de carnes. Si te gustan las lentejas prueba y cada día serán diferentes.
Lo importante de la lenteja es que se cueza bien y que no se pegue a la olla, hay que vigilar que no se queden sin caldo. Se pueden hacer de mil maneras, realizando un sofrito antes o todo en crudo, con verduras, con cereales, con patata, con zanahoria, con todo tipo de carnes. Si te gustan las lentejas prueba y cada día serán diferentes.
Buen Provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.